ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский цинковый завод усилил социальную защиту своих пенсионеров

Общество
04.10.07 13:32

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Олеся Ратошнюк, программа негосударственного пенсионного обеспечения металлургов действует на крупнейшем предприятии отрасти с 2004 года. Наибольшие отчисления за счет средств завода на личные негосударственные пенсионные счета получают сотрудники, отработавшие на ЧЦЗ более пяти лет.
В соответствие с новым положением, введен стимулирующий коэффициент за стаж – от 1,1 до 1,3. Также действует возрастной коэффициент от 1,15 до 1,6. Таким образом, теперь, в зависимости от возраста и стажа, сотрудник завода на каждый внесенный в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) рубль получает на свой индивидуальный счет в НПФ до двух рублей от завода.
Кроме того, если работник ЧЦЗ увольняется в период наступления пенсионного возраста – 55 лет и три месяца для женщин и 60 лет и три месяца для мужчин, завод делает дополнительные перечисления на его личный счет в НПФ. Если пенсионер отработал от 10 до 15 лет, сумма перечисления составляет один среднемесячный заработок, 15-20 лет – два, свыше 20 лет – три среднемесячных заработка.
Как отметил директор по работе с персоналом ОАО «ЧЦЗ» Павел Рыжий, эта система позволит металлургам дополнительно к государственной пенсии получать достойные выплаты от негосударственного пенсионного фонда «Социальная защита старости».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика