ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧМК празднует 74-ый день рождения

Общество
19.04.17 15:13

Строительство завода началось в марте 1942 года в годы Великой Отечественной войны, а 19 апреля 1943 года был выдан первый металл ЧМК. К концу 1944 года на заводе уже работали две коксовые батареи и две доменные печи, выдавали продукцию пять электропечей и два прокатных стана. Челябинская сталь направлялась на поддержание обороноспособности страны: она использовалась для производства советских снарядов, танков и самолётов.

Современный ЧМК – одно из крупнейших предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также главный производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс – ЧС (Челябинская Сталь). За 74-летнюю историю на предприятии освоено производство свыше 1700 марок стали и сплавов, а также 4100 профилеразмеров металлопроката. Атомная энергетика, тяжелое, химическое, энергетическое, автомобильное и сельскохозяйственное машиностроение, подшипниковые и трубопрокатные заводы, строительство, медицинское оборудование и инструмент – вот далеко не полный перечень применения продукции ЧМК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика