ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детский омбудсмен собирается встретиться с челябинкой, у которой отняли семимесячную внучку

Общество
16.11.15 16:58

 Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жительница Челябинска пожаловалась на органы опеки, отнявшие у нее внучку. Маме девочки всего 14 лет, и она пока не может самостоятельно воспитывать ребенка. Опекунство на малышку решила оформить бабушка, но не успела. Ребенка отняли из семьи, заявив, что бабушка с мамой девочке «никто» и ребенок «государственный». Родственники пожаловались в прокуратуру.

По данным пресс-службы Уполномоченного в регионе, семья девочки - неблагополучная. «Во время рейда по профилактике семейного неблагополучия органы опеки и попечительства обнаружили, что юная мама и малыш проживают в антисанитарных условиях, дома нет еды и вещей для ребенка. Сейчас малышка помещена в больницу, однако матери разрешено к ней приходить. Бабушка хотела оформить опеку над ребенком, однако ей было отказано по объективным причинам (наличие судимостей)», - сообщает пресс-служба.

Завтра, 17 ноября, Ирина Буторина встретится с бабушкой изъятого ребенка, чтобы узнать, есть ли еще родственники, которые могут оформить опеку над девочкой до того, как матери исполнится 16 лет. Также Ирина Буторина передала информацию в следственные органы: налицо состав преступления - сексуальные отношения с 13-летней девочкой. Кто отец ребенка, выясняет следствие.

«Необходимо разобраться во всех обстоятельствах, каковы причины такого решения уполномоченных органов, насколько они обоснованы. В этой ситуации однозначно одно - малышка должна воспитываться в семье. Если есть факторы, препятствующие этому, мы будем совместно с заинтересованными ведомствами искать пути их устранения. Лично разберусь в причинах данной ситуации. Кроме того, как мне сообщили, разрешение на посещение дочери в медицинской организации было оформлено, и никаких препятствий к общению нет»,- прокомментировала Ирина Буторина.

По обращению челябинки прокуратура начала проверку.  По результатам проверки действиям соцработников будет дана правовая оценка, сообщила старший помощник руководителя городского надзорного ведомства Татьяна Звонарева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика