ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Все под контролем

Дежурят в три смены: в детских садах Челябинска нет проблем со сторожами

Общество
25.10.18 12:40
Автор: 
Инна Шемаева

Детские сады Челябинска полностью укомплектованы сторожами. Никто не переложил их обязанности на воспитателей.

Видеокамеры, домофоны, сторожи и вахтеры. Родители челябинских дошколят могут быть спокойны. В детских садах областного центра оптимизация в рамках внедрения программы «Умный город» идет в правильном русле, в отличие от Юрюзани.

В дошкольных учреждениях Юрюзани сократили ставки сторожей, а их обязанности возложили на педработников. Местные власти объяснили это именно проводимой в системе образования оптимизацией расходов. Об этом в видеообращении к властям сообщила воспитатель детского сада №7 «Петушок» города Юрюзани Катав-Ивановского муниципального района (Челябинская область) Ирина Серегина. Пока в детском саду нет сторожей ночью может случиться пожар, залить водой, прорвать трубу. Такие условия предоставляют раздолье для террористов: разбивайте окно и бросайте хоть несколько мешков тротила и ничуть не помогут защититься амбарные замки на дверях и установленные самые дешевые видеокамеры.

«У нас никаких проблем нет. По штатному расписанию у нас работают три сторожа. Они дежурят по ночам, в праздничные и выходные дни. В дневное время у нас трудятся два вахтера. Есть тревожная кнопка. В садике строгий пропускной режим. Все приходящие записываются в специальный журнал. У нас установлен домофон. Просто так на территорию детского сада посторонний не пройдет», - рассказала заместитель директора по дошкольному образованию МАОУ «Образовательный центр №4» города Челябинска Татьяна Шрейнер.

«Три сторожа у нас в штате. В ночное время и выходные дни садик под их охраной. В дневное время дежурят два вахтера. Детский сад оснащен камерами видеонаблюдения. В этом году дополнительно установили еще восемь. Сейчас их 32. У нас вся территория полностью под наблюдением. Плюс все выходы оборудованы домофонами. У нас только усилены меры безопасности», - рассказала заведующая детского сада № 100 города Челябинска Наталья Дмитриева.

Кстати, меры безопасности в детском саду № 100 были усилены после двух случаев самовольного ухода детей из дошкольного учреждения. В начале июля 2018-го из садика ушла малышка четырех лет. Тогда ребенка тоже никто не хватился. Она несколько часов ходила по улицам, домой ее отвела случайная прохожая. Маме, которая пришла за дочкой в садик, сказали, что девочку забрал папа. 16 августа этого года пятилетняя девочка самовольно вышла через открытую калитку. Воспитатели ребенка даже не искали. Девочка несколько часов блуждала в одиночестве.

В комитете по образованию администрации Челябинска отметили, что финансирование детских садов города производится в полном объеме.

«В Челябинске средства на содержание зданий из городского бюджета доводятся до образовательных организаций в полном объеме», - сообщила пресс-секретарь комитета по образованию администрации Челябинска Екатерина Самарина.

Почему возникли проблемы с содержанием сторожей в детских садах Юрюзани? В этой ситуации по поручению губернатора региона Бориса Дубровского сейчас разбирается министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. Глава региона отметил, что сокращение ставок сторожей под предлогом проводимой в системе образования оптимизацией расходов, неуместно и недопустимо.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика