Фасады к саммитам ШОС и БРИКС отремонтируют за счет взносов жителей
Общество
05.07.18 11:31
Автор: 
Любовь Юрина

Фасады многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте в Челябинске, будут отремонтированы к саммитам ШОС и БРИКС за счет средств регионального оператора капремонта.

Напомним, фонд регионального оператора формируется за счет взносов владельцев жилья в многоквартирном доме.

Ранее губернатор Борис Дубровский поставил перед регоператором задачу - к 2020 году привести в порядок все фасады домов, которые находятся на маршруте следования участников международного мероприятия.

Изначально планировалось капитально отремонтировать 126 фасадов многоквартирных домов, на сегодня в планах реконструкция 232 домов. На эти цели регоператор планирует направить 1,5 миллиарда рублей. Уже объявлены торги по 15 домам.

«При этом важно, чтобы архитектурное решение было творческим. Фасады будут лицом города. Должен быть не только единый стиль. Это должно быть сделано со вкусом, красиво», – подчеркнул Борис Дубровский. Но как известно, за более квалифицированную и качественную работу придется платить больше.

Кроме того, часть собственников жилья в многоквартирных домах перечисляют взносы на капремонт не в общий котел, а на специально открытый ими счет. «А если такой дом оказался на гостевом маршруте, кто в таком случае будет реставрировать фасады», - задает вопрос один из жителей города.

По данным регионального оператора капремонта по состоянию на начало года в Челябинской области 19 тысяч 745 многоквартирных домов. Из них собственники 89,1% многоквартирных домов перечисляют взносы на общий счет регоператора; жители 2,2% домов переводят плату на специальный счет регионального оператора и 7,2 % домов – на специальные счета управляющих компаний.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика