Кандидатам на пост главного архитектора Челябинска можно будет задать вопросы в режиме онлайн
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.11.19 12:34
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске продолжается прием документов на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора города. За собеседованием можно будет наблюдать в режиме онлайн и задать кандидатам вопросы.

29 ноября стартует первый этап конкурсного отбора на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора города. Об этом сообщил сегодня, 11 ноября, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска заместитель главы областного центра Владимир Шамне.

«На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит и оценит портфолио претендентов на пост главного. Информация будут доступная для всех жителей города. На втором этапе кандидаты будут пройдут собеседование. Это будет транслироваться в режиме онлайн, чтобы желающие могли задать вопросы», - сказал заместитель главы города по вопросам градостроительства Владимир Шамне.

Напомним, первого ноября комитет градостроительства и архитекторы администрации Челябинска объявил о начале конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора города. В настоящий момент эту должность занимает 60-летний Николай Ющенко. Документы принимаются до 27 ноября.

Право на участие в конкурсе имеют граждане в возрасте от 18-ти до 65-ти лет, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы. Требование следующие: высшее профессиональное образование по специальности или направлению подготовки «Градостроительство», «Архитектура», стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет.

Напомним, к Николаю Ющенко у челябинцев накопилось немало вопросов. Это и неприятно удивившая многих покраска старинного дома на площади Революции (была согласована комитетом градостроительства и архитектуры – Ющенко является заместителем его председателя), и «оригинальное» решение по чугунному ограждению на набережной реки Миасс, и архитектурный «изыск» в центре Челябинска, на пересечении Карла Маркса и Российской, прозванный «будкой Ющенко».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика