ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Миасские депутаты могут в пятницу решить проблему сити-менеджера

Общество
15.10.13 12:33

Напомним, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Еще до своего ареста Виктор Ардабьевский собирался отправиться в отпуск с 3 по 18 октября, чтобы заняться своим здоровьем, и подписал приказ о назначении исполняющей обязанности главы администрации на этот период на своего первого зама Ольгу Кроткову. В пятницу этот срок истекает.

Накануне вице-губернатор Николай Сандаков, глава Миасса (председатель городского парламента) Игорь Войнов, Ольга Кроткова и пять депутатов обсудили сложившуюся ситуацию.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса (председатель городского парламента) Игорь Войнов, в четверг во второй половине дня пройдет еще одна встреча в том же составе и, скорее всего, в пятницу, 18 октября, депутаты соберутся на внеочередную сессию. Им предстоит обсудить три вопроса. Первый – увольнение Ардабьевского (досрочное расторжение контракта). Второй – назначение исполняющего обязанности сити-менеджера. Третий – избрание шести представителей депутатского корпуса в конкурсную комиссию по назначению главы администрации Миасса.

Как стало известно агентству, временно занять кресло сити-менеджера могут Ольга Кроткова, Геннадий Васьков (заместитель главы администрации по социальным вопросам) и бывший заместитель сити-менеджера по имущественным и земельным отношения Станислав Третьяков. Говорят, у последнего больше всех шансов.

По словам Игоря Войнова, новый сити-менеджер может быть назначен не ранее, чем через два месяца, и это по оптимистичному сценарию. Сначала предстоит сформировать конкурсную комиссию, куда губернатор и Заксобрание региона должны прислать в общей сложности трех своих представителей (два от законодательной и один от исполнительной власти). Затем комиссия избирает председателя, секретаря, официально извещает о проведении конкурса и начинает прием документов от кандидатов (на это отводится 21 день). Затем комиссия выберет достойных, по ее мнению, кандидатов и представит их на рассмотрение Собранию депутатов.

Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года в момент, когда он ехал из дома на работу. В этот же день сити-менеджера Миасса этапировали в Москву. Первого октября ему было предъявлено обвинение в убийстве двух коммерсантов и бандитизме. По версии следствия, чиновник являлся участником «турбазовских». Он причастен к расправе над бизнесменами Андреем Падучиным и Павлом Сидоровым в 2005 и 2008 годах.

Второго октября в отношении Ардабьевского суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему предстоит провести в СИЗО до 30 ноября.

Как уже сообщало агентство, система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В марте 2005 года  Виктор Ардабьевский был избран депутатом городского Собрания, а в июне 2005 года он стал первым сити-менеджером Миасса, проработав в этой должности почти пять лет – до конца марта 2010 года.

Шестого июля 2012 года на чрезвычайной сессии Собрания депутатов Виктор Ардабьевский был повторно избран главой администрации Миасского городского округа.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика