ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пил или не пил?

Минздрав проверит больницу Верхнего Уфалея, где в реанимации якобы замечены пьяные сотрудники

Общество
11.03.19 17:10
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство здравоохранения Челябинской области проведет проверку больницы Верхнего Уфалея, сотрудников которой заподозрили в употреблении алкоголя на рабочем месте.

По данным одной из посетительниц, накануне Международного женского дня она стала свидетелем вопиющего случая в городской больнице – в реанимационное отделение, куда поступила мама этой женщины, пытался войти посторонний человек и оттуда вышел пьяный мужчина. «У меня маму туда привезли, и меня не пускают, а посторонний человек заходит, - возмущается женщина. На что медработник пытается ей объяснять, что зашедший мужчина – не посторонний. Двадцатилетний мужчина работает в этой больнице санитаром, а сейчас просто не переоделся в форму. «Сегодня не наша смена, мы просто пришли отмечать. Завтра праздник», - попыталась оправдаться медработник, которая сама была в расстегнутом белом халате.

Нашлось объяснение и для пьяной женщины, которая на глазах у изумленной посетительницы вышла из реанимации: «Она просто ходила в туалет туда».

Медработника нисколько не смущала ситуация, что сотрудники отмечают праздники на рабочем месте и во время рабочего дня. Видимо, для нее это привычно.

В министерстве здравоохранения области пояснили, со ссылкой на главврача, что женщина, возмущенная таким положением вещей, вызвала в больницу полицию. Но прибывшие полицейские «не нашли нарушений в работе сотрудников медучреждения». «Также на место подошел заведующий отделением, который подтвердил, что все сотрудники выполняли свою работу и находились в адекватном состоянии», - отметили в пресс-службе минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что по данному факту жалоба в администрацию лечебного учреждения не поступала. Но министерство все же приняло решение организовать проверку на основании обращения и видеозаписи, распространяемой в СМИ и социальных сетях.

Медработники, позволяющие себя «расслабиться» на рабочем месте, встречаются порой в больницах области. Так, агентству «Урал-пресс-информ» одна из пациенток челябинской больницы, проходящая лечение в условиях круглосуточного стационара, рассказывала, что поздно вечером молодые врачи (проходящие практику или подрабатывающие) и медсестры несколько раз позволяли себя устроить небольшую вечеринку в ординаторской (повода в виде праздника на тот момент не было). Хохот и веселье были слышны во всех палатах. Но мало кто из пациентов рисковал сделать им замечание (а вдруг не так лечить будут, поясняла наши рассказчица, и просила только не называть ее имени).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика