Нет проекта – но будет автовокзал: чиновники путаются в показаниях
Общество
06.06.11 15:49

Кроме того, горожанам до сих пор не представлено убедительных доказательств того, что новый автовокзал станет лучше двух пока существующих. Объяснения по поводу автобусов, якобы не заходящих в центр города, и удобства для пассажиров, не выдерживают никакой критики.

«Что за ажиотаж с автовокзалом?» - как бы между прочим поинтересовался сегодня, 6 июня, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. «Никакого ажиотажа нет», - ответил ему начальник управления транспорта Камил Маматказин.

Он рассказал сити-менеджеру, что встреча  перевозчиками прошла еще 15 мая. Кроме того, неоднократно начальник управления транспорта встречался с руководителем ООО «Южный автовокзал» Владимиром Руськиным. А потому непонятны его заявления. И вообще мэрии непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Этот диалог, разыгранный двумя чиновниками, мог бы продолжаться и дальше, если бы не временные рамки аппаратного совещания.

Очевидно, что Камил Маматказин в этой ситуации выставлен своим руководителем в качестве щита для прикрытия непопулярного решения. Ответов на многие вопросы журналистов у чиновника просто не нашлось. На вопрос, сколько же будет в Челябинске автовокзалов, Камил Маматказин сообщил: «Два - у Дворца спорта «Юность» и у Областной больницы». В то же время он заявил, что никто не собирается закрывать Южный автовокзал.

От Дворца спорта «Юность», по данным Маматказина, будет ежедневно уходить около 120 машин - в среднем 8-9 машин в час. Помимо этой площадки появится станция у Областной больницы. Перевозчики уже поспешили взять под козырек и стали останавливать там автобусы, которые ранее в этот пункт не заходили. Можно только вообразить радость пассажиров и водителей, для которых время в пути значительно возросло.

«Мы провели мониторинг, - рассказал начальник управления транспорта. - Девяносто процентов людей, которые приезжают в Челябинск, выходит на остановке «Областная больница». Далее автобус едет до Южного вокзала. Со стороны Екатеринбурга автобус идет через весь город. С запуском нового автовокзала произойдет перераспределение потока».

Но самый интересный факт - это отсутствие проекта для нового автовокзала. «Мы сейчас готовим эскизный план, - рассказал Маматказин. - Сначала нужно сделать проект. Когда он появится, можно о чем-то вести речь. Ажиотаж поднят из ничего».

Довод о том, что перенос автовокзала, согласно заявлениям Сергея Давыдова, состоится уже 10 июня и на проект явно не хватит четырех дней, ничуть не смутил чиновника. «Запустить автовокзал можно сию минуту. Без проекта», - просто заявил он.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика