Об ИГИЛовской версии фашизма и челябинках на стороне сил АТО: Ветеран-афганец Андрей Нестеров провёл урок мужества в энергоколледже
Общество
31.05.17 15:46

Как ранее сообщал «Урал-пресс-информ», Андрей Нестеров напоминает учащимся о героях-челябинцах, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также рассказывает о том, как не стать жертвой вербовщиков в ряды террористов и радикалов.

По словам самого Нестерова, уроки мужества призваны «способствовать формированию у молодёжи нравственной стойкости и готовности защищать свою родину, а также воспитывать уважение к подвигам военнослужащих – особенно, наших земляков-южноуральцев, сложивших головы в борьбе с фашизмом. На счету уроженцев Челябинской области только по официальным данным более 50 выдающихся подвигов в Великой Отечественной».

Также  военный заостряет внимание на проблеме вербовки в ИГИЛ и другие радикальные структуры, в том числе через соцсети. По его мнению, в ИГИЛ нашла отражение форма современного фашизма: «В 1947 году многие офицеры Вермахта бежали в Саудовскую Аравию, где их идеи со временем прижились. ИГИЛ тоже держится на идее превосходства одной группы людей над всеми остальными – только не по расовому признаку, а исходя из приверженности этих людей идеалам терроризма».

«На Украине сейчас фашистские идеи выражены более открыто, – продолжает собеседник агентства. – Не секрет, что бойцы таких батальонов, как «Азов», «Айдар» и «Торнадо» ходят в бой с нацистской символикой. И среди них есть девушки-челябинки, что лишний раз говорит об опасности пропаганды таких идей».

Вдобавок Андрей Нестеров призывает ребят быть «патриотами своего здоровья» и вести ЗОЖ, чтобы в случае необходимости физическое состояние позволило встать на защиту родины.

Не обходится на уроках мужества и без курьёзов и странных вопросов. Однажды кто-то из подростков, узнав об участии Нестерова в войне на Донбассе, попросил подарить ему знамя украинского батальона «Азов». Другой поинтересовался: «А сколько мне заплатят, если я тоже поеду на Украину воевать?»

В заключение «учитель мужества» выразил благодарность за содействие замдиректору Челябинского энергоколледжа по воспитательной работе Ольге Ерёминой.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика