Парк «скорых» в Челябинской области пополнят 70 автомобилей
Общество
14.09.17 16:43

Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте правительства.

Как доложил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, в Челябинскую область поступят 8 автомобилей скорой помощи на базе ГАЗелей и 7 «скорых» на базе УАЗов. Все автомобили класса В.

В документе уточняется, что в область доставят 4 автомобиля с задним приводом в северном исполнении (полукапотная компоновка), 3 полноприводных автомобиля в северном исполнении (полукапотная компоновка), а также 6 полноприводных автомобилей (вагонная компоновка), в том числе 4 – в северном исполнении и два – в стандартном.

Ранее по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из регионального бюджета было выделено 114,5 миллиона рублей на закупку 50 автомобилей скорой.

Все «скорые» будут соответствовать утвержденному в этом году ГОСТу. Запланировано приобретение порядка 40 машин класса В (на базе ГАЗ) для городов. Около половины из них достанется Челябинску. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) закупят для сельских районов области.

«Все приобретенные скорые должны быт грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Кроме того, Челябинск за счет городского бюджета приобретет 5 автомобилей скорой. Машины уже закуплены. На покупку выделено 12,5 миллиона рублей. Это будут ГАЗели класса Б с полным медицинским оборудованием.

Всего в 2017 году парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе за счет всех источников может пополниться на 90-100 машин.

Как пояснил агентству первый вице-губернатор Евгений Редин, новые машину будут направляться в те муниципалитеты, где автомобили скорой помощи находятся на грани выработки своего ресурса.

На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находилось 464 кареты скорой медицинской помощи.

В 2016 году в регион поступили 34 автомобиля скорой медицинской помощи за счет средств федерального и регионального бюджетов. В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 скорых, в 2014 году - шесть автомобилей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика