Родители пожаловались на «линейки позора» в деревенской школе Челябинской области
Общество
12.12.19 13:15

В Челябинской области сельская школа в деревне Борисовка практикует «линейки позора», после одной из которых с ученицей пятого класса случился нервный срыв.

Как пишет «КП-Челябинск», девочку публично отчитали за плохую учебу (она получила двойку по английскому). После этого события ребенок не хочет ходить в школу. Пятиклассница замкнулась в себе, пришлось обращаться за помощью к психологу: оказалось, у школьницы сильный стресс.

 

Чуть раньше на другой «линейке позора» досталось первокласснице - за теплые розовые джинсы, не понравившиеся педагогам. Малышку прилюдно, выставив вперед, раскритиковали.

Такие сборища проводятся каждые две недели. Дети, по словам родителей, написавших заявления в прокуратуру, ждут школьных линеек с содроганием. Тем временем директор Борисовской школы Нафиса Нигматуллина заверила «Комсомолку», что детей в их образовательном учреждении не ругают, на линейках учителя говорят о победах, прошедших и предстоящих мероприятиях, хвалят ребят и указывают на ошибки.

Нафиса Нигматуллина сказала, что школьные учителя для детей, как родные мамы и папы, которых они не слушаются. Перед школой ребятам становится стыдно, они встают на путь исправления. Вот и недавняя двоечница после публичной «порки» принесла в дневнике четверку.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика