ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«РосРАО» приступило к работам по переформированию тела челябинской свалки

Общество
02.04.20 10:15

На челябинской свалке продолжается рекультивация. Сотрудников ФГУП "РосРАО" допускают к работе только после прохождения медицинского освидетельствования.

Соблюдение необходимых мер безопасности проверили представители министерства экологии региона.

"Все работники изолированы, они не пересекаются. После проведения работ вся техника проходит необходимую санитарную обработку", - сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Подготовительный этап рекультивации был завершен в конце октября 2019 года. За время его реализации была подготовлена площадка для строительства, проведены геодезические и разбивочные работы, началось переформирование тела свалки.

В данный момент ФГУП «РосРАО» приступило к основному техническому этапу рекультивации.

В настоящее время проводятся работы по переформированию тела свалки. Начались работы по укладке защитного экрана на переформированной части объекта, предотвращающего образование свалочного фильтрата, блокирующего неприятный запах и защищающего от распространения вырабатываемого отходами биогаза.

Также в этом году запланированы работы по устройству систем дегазации и сбора свалочного фильтрата.

В результате проведения мероприятий по рекультивации выбросы в атмосферу будут максимально минимизированы. Система сбора и очистки фильтрата обеспечит его изоляцию, тем самым предотвратив его попадание в почву и миграцию в воды реки Миасс.

Как отмечают в пресс-службе министерства экологии региона, при реализации проекта рекультивации  осуществляется полный комплекс мероприятий по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду от бывшего объекта размещения отходов, включая создание системы сбора и обезвреживания биогаза, фильтрата, а также создание многофункционального защитного экрана тела свалки.

Реализация проекта рекультивации свалки, официально закрытой в сентябре 2018-го года, позволит полностью исключить ее негативное влияние на экологию города.

Читайте нас там, где Вам удобно!
Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика