Архитектура по-челябински

Сначала трансформаторная будка, теперь остановка на тротуаре – пешеходы волнуются
Общество
16.09.19 16:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске на улице Курчатова (недалеко от перекрестка с улицей Блюхера) ведется строительство объекта, занявшего львиную долю тротуара. Местные жители заволновались - пространства для пеших маневров (например, для прогулки с коляской) остается до обидного немного.

Фото объекта в редакцию агентства «Урал-пресс-информ» прислал смущенный его местоположением горожанин. Свой снимок он сопроводил следующими словами:

«Здесь активно строится киоск, занимающий 80 процентов тротуара. Случай вопиющий, особенно на фоне борьбы властей города с нелегальными киосками и приведения облика города к нормальному состоянию».

В челябинской мэрии пояснили, что это не совсем киоск, а торгово-остановочный комплекс, то есть два в одном. Размеры объекта согласовал комитет градостроительства и архитектуры. Недавно заключен договор аренды - до 2026-го года. Так что пешеходам придется посторониться и уступить место остановке-ларьку – строительство ведется легально, а значит и сноса не предвидится.

Данный объект посреди тротуара выглядит не совсем уместно, однако еще более неуместной является трансформаторная будка в центре Челябинска, «украсившая» собой пространство напротив новостройки - центра «Palazzo Stile Decoro», что на улице Карла Маркса в Центральном районе. При взгляде на этот архитектурный изыск хочется говорить словами из сказки: «Стань передо мной, как лист перед травой».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика