Свалка на Большом Кременкуле стала еще больше – общественные инспекторы бьют тревогу
Общество
11.04.19 12:12

В Челябинской области берег озера Большой Кременкуль превратили в большую помойку. Несанкционированную свалку строительных и бытовых отходов на берегу водоема в Сосновском районе экологический патруль «Антисмога» обнаружил во время инспекционного выезда.

Первый раз члены садовых товариществ, расположенных в районе Большого Кременкуля, пожаловались общественникам на разрастающуюся несанкционированную свалку, представляющую угрозу для окружающей среды, осенью 2018 года. Тогда активисты «Антисмога» совершили инспекционный выезд на место и совершили фото- и видеофиксацию экологического нарушения. Составленный акт о нарушении природоохранного законодательства был передан в надзорные органы. Однако весной нынешнего года от местных садоводов вновь стали поступать жалобы. Экопатруль выехал с повторной проверкой и обнаружил на месте увеличившуюся в размерах свалку бытовых и строительных отходов.

«Мы видим, что собственник, несмотря на наши обращения, ничего не предпринял, более того, отходов стало в несколько раз больше, - сообщил руководитель организации «Антисмог» Михаил Махов.

Он составил акт общественного инспектора Росприроднадзора о нарушении экологического законодательства. Данный акт будет передан в Росприроднадзор.

«Будем ждать реакции от уполномоченных органов и следить за ситуацией», - отметил Махов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика