Тарифы на электроэнергию выросли
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.07.19 09:43
Автор: 
Любовь Юрина

С первого июля 2019 года тариф на электроэнергию для жителей Челябинской области вырос в среднем на 1,8-1,9 процента по сравнению с первым полугодием текущего года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, жители, проживающие в городских домах с газовыми плитами, будут платить 3 рубля 25 копеек за один киловатт/час, что на 6 копеек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (тогда платили 3 рубля 19 копеек). Жителям, проживающим в домах с электроплитами, один киловатт/час обойдется в 2 рубля 27 копеек (в первом полугодии – 2 рубля 23 копейки).

Жители, проживающие в сельских населенных пунктах, также будут платить за один киловатт по 2 рубля 27 копеек.

Изменилась оплата и по двухтарифным счетчикам. Так, тариф для жителей, проживающих в городских домах с газовыми плитами, составит в дневной (пиковой) зоне 3 рубля 74 копейки за один киловатт/час (на 7 копеек рост), в ночной – 1 рубль 95 копеек 133 копейки (в первом полугодии – 1 рубль 91 копейка).

Жителям, проживающим в домах с электроплитами и селянам, один киловатт/час обойдется в 2 рубля 61 копейку по дневному тарифу (рост 4 копейки) и в ночной зоне 1 рубль 36 копеек (ранее 1 рубль 34 копейки).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика