ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2014 году на ЕГЭ «вбросов» не будет: вопросы известны заранее

Общество
19.11.13 14:33

Об этом рассказала сегодня, 19 ноября, начальник управления общего и специального образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина на пресс-конференции, посвященной особенностям проведения ЕГЭ в 2014 году.

На сайте Федерального института педагогических измерений уже опубликованы контрольно-измерительные материалы ЕГЭ прошлых лет. Их база будет постепенно расширяться. В том числе, туда будут включены задания ЕГЭ 2014 года.

«Создается единая открытая база контрольно-измерительных материалов, доступная всем. Там будет много тысяч тестов по каждому предмету. По ним можно будет самостоятельно подготовиться к экзамену. Накануне проведения ЕГЭ будет сделана выборка из этой базы, и часть заданий будет предложена выпускникам на экзамене. Необходимости «вброса» не будет», - рассказала Елена Тюрина.

Напомним, из-за преждевременного появления в Интернете контрольно-измерительных материалов по математике, истории, биологии, информатике, обществознанию и другим предметам летом нынешнего года разразился скандал. Из-за этого несколько десятков школьников по всей стране не смогли получить аттестат о среднем образовании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика