ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2016 году Челябинское училище штурманов планирует набрать около 500 курсантов

Общество
28.12.15 13:59

«В будущем году наш филиал планирует набор курсантов на две специальности: летная эксплуатация и применение авиационных комплексов (штурман) и эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения (офицер боевого управления)», - сообщил начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» полковник Игорь Шведов. Он уточнил, что весь период обучения курсанты будут на полном государственном обеспечении, а после выпуска гарантированно получат работу.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащие, желающие поступить на учебу в военный вуз, должны собрать все документы до 1 апреля. У юношей из числа гражданской молодежи есть время до 20 апреля. За любыми консультациями можно обращаться в приемную комиссию филиала ВУНЦ ВВС «ВВА».

Желающим поступить в военный вуз предстоит собрать большой объем документов. В связи с этим приемная комиссия советует молодым людям уже после новогодних праздников начать подготовку всех бумаг. Первым делом необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства. А военнослужащим — написать рапорт на имя командира.

К вступительным испытаниям допускаются молодые люди, имеющие документы о среднем или профессиональном образовании. Набор претендентов проводится на основании сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку, физике и математике (профиль). При поступлении сдается экзамен по физической подготовке и проводится профотбор. Кроме того, абитуриенты проходят врачебно-летную комиссию.

Напомним, Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов было создано первого октября 1936 года на основании директивы Генерального штаба РККА от 13 февраля 1936 года. Поначалу ему было присвоено наименование «15-я военная школа летчиков-наблюдателей» нормального типа.

В мае 1938 года она была переименована в Челябинское военное авиационное училище летчиков-наблюдателей. В октябре 1996 года на базе ЧВАИШ создана Челябинская специальная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой (СШИ с ПЛП). За все время своего существования учебное заведение неоднократно меняло название. С июня 2002 года вуз был реорганизован в самостоятельную единицу и переименован. В октябре 2011 года вуз отметил 75-летний юбилей и перестал существовать как самостоятельное учреждение.

В 2013 году училище вошло в состав Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж). В сентябре 2013 года училище набрало 276 курсантов на первый курс. Помимо них в родные пенаты вернулись около 100 старшекурсников, которые четыре года до этого были набраны на первый курс в Челябинске, а потом были вынуждены продолжать учебу в других городах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика