ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2020 году Тотальный диктант перенесли на осень из-за пандемии коронавируса

Общество
25.03.20 21:00
Автор: 
Олеся Денисова

В этом году впервые за 17 лет Тотальный диктант состоится осенью, а не весной. Сроки проведения всемирной просветительской акции перенесли с четвертого апреля на 17 октября в связи с пандемией коронавируса.

Повторные курсы подготовки к написанию Тотальной диктанта в офлайн- и онлайн-формате начнутся с середины сентября. Восьмого октября откроется регистрация на площадки акции по всему миру.

Поскольку многие участники Тотального диктанта ждали акции именно четвертого апреля, организаторы решили не оставлять поклонников проекта в одиночестве и провести в этот день семичасовой онлайн-марафон, посвященный русскому языку.

Участников ждет шесть актуальных лекций от экспертов и приглашенных гостей Тотального диктанта: Антона Сомина, Светланы Друговейко-Должанской, Ольги Северской, Киры Дружининой, Ильи Стахеева и Галины Юзефович.

Все желающие смогут написать демо-диктант «Время, вперед!» авторства Андрея Геласимова и сразу провести работу над ошибками вместе с председателем Филологического совета Тотального диктанта Владимиром Пахомовым. Гостями студии станут Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко (группа «Ундервуд»), автор YouTube-канала «Читалочка» Полина Парс, а также автор Тотального диктанта-2020 Андрей Герасимов.

Как напоминают в пресс-службе челябинской мэрии, в столице Южного Урала в 2020 году акция пройдет в девятый раз.

 

9

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика