ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Чебаркульском районе казачий атаман и местный имам не поделили родник

Общество
06.09.10 15:02

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области, выявлена конфликтная ситуация по поводу принадлежности родника, расположенного между деревнями Коротаново и Казбаево. Установлено, что в период с июня по август 2010-го года силами казачества станицы Тимирязевская были проведены ремонтно-восстановительные работы родника, на дне которого из камня был выложен крест, являющийся эмблемой казачества. Впоследствии представители мусульманской общины эмблему демонтировали, воспринимая указанные действия за оскорбление религиозных чувств мусульман, большинство которых населяют Коротаново и Казбаево.
В соответствии со статьей 14 Конституции Российской Федерации, Российская Федерация – это светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, каждому гарантируется свобода вероисповедания. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, жители деревень Коротаново и Казбаево считают, что родник должен быть народным достоянием. Учитывая намерения сторон и руководствуясь требованиями федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», прокуратура приняла меры к предотвращению конфликтной ситуации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика