ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске может появиться Союз водителей общественного транспорта

Общество
23.03.20 11:35
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске может появиться Союз водителей общественного транспорта («С.В.О.Т.). О создании профсоюзной организации, куда смогут войти не только водители и кондукторы, но и все желающие сотрудники ООО «ЧелябГЭТ», задумалась инициативная группа работников предприятия.

Ее участники, не согласные с политикой руководства «ЧелябГЭТа», заявили, что особой поддержки у официального профсоюза не нашли, поэтому и решили создать свою ячейку. Об этом сегодня, 23-го марта, рассказали в сообществе «Челябинский транспорт» в ВКонтакте.

«Власти с большой долей вероятности заявят, что за защитой своих интересов стоит обращаться в профсоюз, что именно он должен отстаивать права работников. Но выполнить все просьбы и оказать реальную помощь водителям против воли руководства предприятия не получится», - уверены члены инициативной группы.

По мнению работников предприятия, профсоюз «ЧелябГЭТа» не принимает никаких решений, которые могли бы улучшить ситуацию на предприятии, председатель профсоюза отстаивает интересы работодателя, а не коллектива.

Также участники инициативной группы заявляют, что профсоюз не делает ежемесячные (квартальные, годовые) отчеты - неизвестно, куда уходят все денежные средства, удержанные с сотрудников предприятия, являющихся членами профсоюза.

В сообществе «Челябинский транспорт» началось анонимное голосование на тему перехода из профсоюза ГЭТа в независимую профсоюзную организацию. Опрос будет проводиться до 30-го марта. Более ста человек уже проголосовали. Желание перейти в «С.В.О.Т.» изъявили более 60-ти процентов участников голосования.

В ВКонтакте появилась группа Союза водителей общественного транспорта, где будут обсуждаться проблемы общественного транспорта, а также возможные пути их решения. В группе на сегодняшний день состоит полсотни человек, включая Виталия Лешукова - водителя, который признался, что боится выезжать из депо, и организовавшего сбор подписей против руководителя ООО «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика