ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Подключили бомжей?

В Челябинске не могут справиться со снегом. Подземные переходы представляют опасность

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
29.11.18 18:00
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские коммунальщики не справляются с обильным выпадением снега. За ночь его выпало очень много. Жители города с опаской спускаются по скользким лестницам в подземные переходы.

В четверг, 29 ноября, южноуральский мегаполис встал в километровой пробке. За ночь выпало столько снега, что снегоуборочные машины не успевают очищать улицы Челябинска от обильно выпавших осадков.

Корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» спустился в подземный переход на площади Революции и понял – город опять не справился с наступающей зимой. Люди ругаются и очень медленно, держась крепко руками за перила, спускаются в торговый центр.

«Вот и наступила зима неожиданно. Опять будут травмированные люди, - вздыхает пожилая горожанка, осторожно ступая по заснеженным ступеням. – А говорили, что придет новый глава и наведет порядок. Видно, опять чиновникам недосуг убирать снег».

Бродяги спасают город от снега

На ступеньках за одну только ночь появились снежные буераки, которые представляют опасность для пожилых и маленьких горожан. Неожиданно появился дворник неопрятного вида и стал старательно елозить метелкой по пандусу. Поздно, батенька, поздно. Народу не больно-то и хочется спускаться по таким буеракам. Люди мечтают встретить Новый Год без опоры на костыли. 

Напомним нашим читателям, что в августе этого года инвалид-колясочник Николай Ольховский, от отчаяния провел одиночный пикет против строительства новых подземных пешеходов в городе. Своим актом парень попытался показать бездушным чиновникам, что пора перестать закапывать деньги в землю. Лучше сделать Челябинск более удобным и комфортным для маломобильных горожан.

Через некоторое время в подземные челябинские переходы спустились южноуральские общественники. Активисты обнаружили под землей разрушенную наружную отделку, поврежденные ступени с разной высотой и углом наклона. Кроме того, ступени выполнены из металла, что опасно в гололед. Несколько лестниц не оборудованы пандусами, а часть существующих пандусов выполнены с недопустимым углом наклона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика