В Челябинской области лагерь «Аленушка» закрыли на карантин по менингиту
Общество
22.08.17 15:49

Детский оздоровительный лагерь «Аленушка» в Челябинской области закрыли на карантин в связи с выявлением случая заболевания энтеровирусной инфекцией. Лагерь принадлежит ЮУЖД.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД», в лагере заболел один ребенок, результаты анализов будут известны 23 августа.

В связи с этим и ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией в области руководство приняло решение о введении карантина в лагере «Аленушка» до окончания четвертой смены – 29 августа.

«Карантин введен в соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», - уточнили в компании.

В лагере продолжают отдыхать 266 детей. Из-за карантина лагерь не закрывается, просто ограничена возможность родителей для посещения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика