ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области снизилась смертность от туберкулеза

Общество
06.02.19 14:55

Смертность от туберкулеза в Челябинской области сократилась на 17% по итогам 2018 года.

Это связано с повышением качества и доступности своевременных диагностических мероприятий, пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

По словам главного фтизиатра министерства здравоохранения области Марины Лехляйдер, в минувшем году от туберкулеза умерло на 53 человека меньше, чем в 2017, и показатель составил 8,5 на 100 тысяч населения. При этом индикативный показатель планировался на уровне 11,8 на 100 тысяч населения.

Специалисты отмечают, что такие результаты стали возможны благодаря своевременному выявлению туберкулеза на ранних стадиях заболевания, увеличения числа профилактических осмотров и улучшению работы участковых фтизиатров в семейных очагах заболеваемости.

По данным статистики, за январь-ноябрь 2018 года в области было впервые выявлено 1330 случаев заболевания туберкулезом, что на 7,7% ниже аналогичного показателя предшествующего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика