ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области сохранят в полном объеме льготы на проезд пенсионерам-садоводам

Общество
31.03.17 12:14

Депутаты Законодательного собрания области внесли поправки в региональный закон, устанавливающие межмуниципальные маршруты для осуществления регулярных перевозок как по регулируемым тарифам, так и по нерегулируемым тарифам.

В настоящее время региональным законодательством предусмотрено предоставление пенсионерам-садоводам льготы по оплате проезда в виде 50-процентной скидки от стоимости проезда только по межмуниципальным садовым сезонным маршрутам по регулируемым тарифам.

Федеральный закон разрешает предоставлять гражданам льготы по проезду по маршрутам с нерегулируемыми тарифами за счет областного бюджета. Для обеспечения социальной поддержки садоводов и огородников пенсионного возраста, которые добираются до своих участков на автобусах по межмуниципальным садовым сезонным маршрутам по нерегулируемым тарифам, министерством дорожного хозяйства и транспорта был подготовлен соответствующий законопроект. Он был утвержден на заседании Заксобрания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика