В Челябинской областной больнице помогают уснуть
Общество
21.09.17 17:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, чаще всего пациенты центра жалуются на храп, хождение и разговоры во сне, длительное засыпание, кошмары. Но самым опасным симптомом считается апноэ – остановка дыхания во сне. Полисомнография стала единственным, точным и объективным методом выявления причин нарушения сна.

«Сигналы систем, органов и тканей организма меняются во время сна, – пояснила Иоланна Уточкина, врач-невролог ЧОКБ, – становятся независимыми от внешних раздражителей и дают специалисту ценные данные об имеющихся нарушениях и отклонениях от нормы. Для фиксирования сигналов используются высокоточные приборы – датчики и электроды. Они устанавливаются перед засыпанием на определённых участках тела человека. Их количество может равняться нескольким десяткам».

Обследование происходит в специально оборудованной палате во время сна пациента ночью. Затем полученная информация от датчиков обрабатывается с помощью компьютерных программ, анализируется сомнологом и помогает поставить диагноз.

По результатам обследования пациента направляют в одно из отделений, входящих в центр сомнологии – ЛОР, пульмонологию, хирургию или кардиологию, там пациенту своевременно оказывают необходимую помощь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика