В общественном транспорте Челябинска стали принимать бесконтактные карты «МИР»
Общество
18.12.18 16:32

В декабре в автобусах и маршрутных такси города Челябинска появилась возможность оплатить проезд бесконтактной картой «МИР» любого банка. Это стало продолжением работы Сбербанка и партнеров по развитию безналичных платежей в общественном транспорте Челябинска и области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском отделении Сбербанка, для оплаты проезда бесконтактной картой «МИР» нужно поднести ее к терминалу кондуктора по аналогии с оплатой товаров и услуг в торгово-сервисных точках города. Стоимость проезда при этом такая же, как при наличных расчетах. Кроме банковской карты, оплатить проезд можно с помощью мобильного устройства, часов и других гаджетов, поддерживающих бесконтактную технологию, а также мобильного телефона с установленным приложением Аpple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Как и при использовании карты, процесс оплаты при этом занимает всего несколько секунд и не требует введения пин-кода. 

«Более 111 тысяч челябинцев имеют бесконтактную карту «МИР» от Сбербанка, и востребованность общественного транспорта повышается, особенно в зимнее время. В наших планах на 2019 год – вместе с партнерами увеличить количество транспортных единиц с терминалами для бесконтактной оплаты проезда и присоединить к проекту карты платежной системы VISA», - рассказывает управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Напомним, в сентябре Сбербанк запустил сервис оплаты проезда картами платежной системы MasterCard. В настоящий момент оплатить проезд банковскими картами «МИР» и MasterCard  можно в  автобусах маршрутов №15 и №16, а также в маршрутных такси №12, 24, 40 и 51.

За каждый оплаченный картой билет участники бонусной программы «СПАСИБО» от Сбербанка получают бонусные баллы, которые потом можно обменять на скидку до 99% в  интернет-магазинах и у розничных партнеров банка. Зарегистрироваться в программе можно любым удобным способом – через банкомат, web-версию «Сбербанк Онлайн» или с помощью СМС на номер 900. Подробнее – на сайте программы www.spasibosberbank.ru

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика