В поликлиниках Челябинска будут популяризировать здоровый образ жизни и диспансеризацию
Общество
27.05.19 10:08

Интерактивная инсталляция «Здравографика» установлена в городской клинической больнице № 8 Челябинска. Она призвана популяризировать здоровый образ жизни, своевременную профилактику заболеваний и необходимость регулярного прохождения диспансеризации.

Презентация совместного проекта минзрава России, федерального фонда ОМС и «АльфаСтрахование-ОМС» состоится во вторник, 28 мая.

«Здравографика» - стенд-инсталляция, состоящий из большого экрана и сенсорной панели. Внутри собрана библиотека знаний, которая носит медицинский, рекомендательный и популярный характер, информация подается в форме понятной для разных возрастных групп. Посетители медицинских учреждений могут ознакомиться с различными аспектами заботы о собственном здоровье: принципами правильного питания, борьбы со стрессом, отказе от вредных привычек, организации физической активности.  Кроме того, все советы и рекомендации можно отправить себе на электронную почту и использовать в повседневной жизни, как памятку.

Интерактивные инсталляции предусмотрены в двух вариантах – для взрослых и детских поликлиник.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика