ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дорогой ураган

В шахтерском Копейске устраняют последствия стихии

Общество
23.08.18 14:22
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сегодня целый день Копейск борется с последствиями урагана.

Вчера страшный ураган пронесся по городу совершенно неожиданно. 20 минут ужаса пережила большая половина города. Ясный теплый вечер не предвещал бури, но она случилась внезапно. Пострадало несколько десятков легковых автомобилей, на которые упали вырванные с корнем деревья. Детские площадки тоже оказались засыпаны ветками и обломками деревьев. По счастливой случайности, в это момент рабочий день закончился, родители забрали своих чад из дошкольных учреждений.

«Аварийно-спасательные бригады начали работать сразу же после угасания стихии, - рассказали в пресс-службе администрации Копейска. – На ликвидации последствий стихии вчера вышли 33 человека и 11 единиц спецтехники. Также в городе работали отряды спасателей».

Восстановительные работы начались и наследующий день, 23 августа. Ремонт идет на линиях электропередач, на улицах и тротуарах города. К полудню были убраны все сломанные деревья и разбросанные ветки. Продолжают устранять последствия урагана на улицах: Китайская, Обухова, Республиканская, Павлова, Уральская и Калинина. Работают пять аварийных бригад и 12 единиц специальной техники.

Ущерб, нанесенный ураганом, еще никто не подсчитывал. Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в администрации города, окончательные данные после внезапного урагана будут известны в понедельник, 27 августа. Но уже известно – это был очень дорогой природный коллапс.

«Нам поставлена задача к концу рабочего дня восстановить полностью во всем городе энергоснабжение. Мы постараемся выполнить поставленные перед нами задачи, - заверили агентство «Урал-пресс-информ» в администрации Копейска. – Всем городским службам помогают расчеты спасателей».

Однако, как считают жители шахтерского городка, успокаиваться пока рано. Над Копейском, во второй половине дня, опять начали сгущаться тучи. Похоже, ураган может повториться.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика