ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Челябинска передислоцируют автовокзал из «Синегорья» в другое здание

Общество
16.03.15 12:00

По словам градоначальника, подготовительная работа в разгаре: на данный момент рассматривается возможность изменения в районе железнодорожной станции «Челябинск» схемы движения общественного транспорта. Также решается вопрос с парковками.

«Разрешение на строительство есть, с инвестором мы определились, – сообщил Тефтелев. – Со сроками мы определимся чуть позже. Я бы хотел достаточно быстрыми темпами решить этот вопрос, поэтому держу его на своем контроле. В ближайшее время посмотрим проект, который должен вписаться в существующий архитектурный ансамбль».

По мнению градоначальника, необходимо обновить потоки пассажирского автотранспорта, чтобы четко разделить маршруты между «Юностью» и новым автовокзалом. По словам сити-менеджера, это поможет избежать создания «двух проблем вместо одной».

«Автовокзал во дворце спорта «Юность» пока будет работать, уточнил Тефтелев. - В первую очередь, нам необходимо разобраться с автобусами, трамваями и парковками».

Градоначальник настаивает на том, чтобы оставить северное направление «Юности», а южное и западное полностью «увести» к железнодорожному вокзалу. Кроме того Тефтелев отметил, что появились предложения о переносе автостанции у ТК «Юность» в северную часть города.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», неделю назад Евгений Тефтелев заявил, что будет расширять площадку для транспортного обслуживания южноуральцев на автостанции около торгового комплекса «Синегорье» путем переноса маршрутов с автовокзала «Северный» (ДС «Юность»).

Накануне эта тема поднималась в материале корреспондента агентства. В частности, отмечалось, что автовокзал у ТК «Синегорье», по-прежнему работает не в полную силу. При этом не совсем удобный автовокзал у ДС «Юность» осуществляет перевозки в полном объеме. Согласно официальной информации с сайта http://chelbus.ru, у «Синегорья» работает только 20 маршрутов: Снежинск, Троицк, Екатеринбург, Пермь, Магнитогорск. В цокольном этаже расположено всего три кассы. В «Юности» функционирует 94 постоянных маршрута во всех направлениях. Залы ожидания всегда переполнены, работает 6 касс. При этом многочисленные отзывы южноуральцев и жителей соседних регионов о расположении автовокзала «Юность» однозначно имеют негативный окрас.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика