ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Ядерный щит России» в Краеведческом музее Челябинска - без радиации

Общество
02.12.15 11:03

Выставка сразу обещает стать уникальной, поскольку на ней будут представлены секретные экспонаты, ранее никогда не покидавшие спецхранилищ и закрытых музейных экспозиций.

Посетители увидят боевые части баллистических ракет, авиабомбу, ядерный снаряд калибра 152 миллиметра весом в сто килограммов, артиллерийский снаряд калибра 203 миллиметра длиной более двух метров, ядерную боевую часть первой межконтинентальной баллистической ракеты, элементы настоящего ядерного реактора. Всего же на это уникальной выставке будет представлено более тысячи экспонатов.

В челябинский краеведческий музей они были доставлены с разных предприятий Озерска, Снежинска, Трехгорного, Миасса. Большая часть специзделий уже снята с вооружения.

«Часть экспонатов, в том числе авиабомбы и снаряды, были рассекречены специально для выставки, в некоторых удалены или скрыты кое-какие важные детали.

Хочу отметить, что все абсолютно безопасно, никаких ядерных начинок нет. Все вычищено и проверено дозиметрами и другими приборами на предмет излучения, радиации и прочего», - прокомментировал куратор выставки,заместитель директора музея Николай Антипин.

Дополнит галерею бомб и снарядов полезная информация - рассекреченные документы, фотографии, карты с точным обозначением городов, которые по плану ЦРУ предполагалось бомбить в первую очередь.

Открытие выставки состоится 3 декабря в 14 часов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика