ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За сутки умерло два пациента с коронавирусом – в Челябинске и Катав-Ивановске

Общество
28.05.20 14:10
Автор: 
Олеся Денисова

За прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано два случая смерти пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция Covid-19 – Челябинске и Катав-Ивановском районе.

Как сообщили в пресс-службе минздрава области, накануне, 27 мая, скончалась 81-летнияя женщина из Катав-Ивановска. Женщина никуда за пределы района не выезжала и ни с кем из заболевших не контактировала. У нее была средняя степень течения заболевания. Причина смерти - атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (ковид - сопутствующее заболевание). Это первый случай смерти пациента с коронавирусом в Катав-Ивановском районе. Всего в муниципалитете на 27 мая подтверждено 25 случаев коронавируса, из них только один завозной из Москвы (у 30-летнего жителя, клиники нет). Самому молодому инфицированному в районе шесть лет, самому возрастному – 85 лет. В настоящий момент 16 человек выписаны, остальные продолжают лечение.

Кроме того, накануне скончалась 84-летняя женщина из Челябинска. Причиной ее смерти стала ковидная пневмония.

По состоянию на 27 мая в Челябинске зарегистрировано девять случаев смерти пациентов с коронавирусом: 66-летний мужчина (онкологическое заболевание поджелудочной железы и печени, коронавирус выявили после приезда из московской клиники), 61-летний мужчина (13 мая, ковидная пневмония, он никуда не выезжал и ни с кем не контактировал из заболевших), 96-летняя женщина (14 мая, ни с кем из инфицированных не контактировала и никуда не выезжала, причина смерти - повторное нарушение мозгового кровообращения, отёк головного мозга, ковид – сопутствующее заболевание), 79-летняя женщина (15 мая, источник заражения не ясен, отёк легких, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, а сопутствующий - ковид), 48-летняя женщина (17 мая, ни с кем из заболевших не контактировала и никуда за пределы города не выезжала, ковидная пневмония), 85-летний мужчина (19 мая, ковидная пневмония), 46-летний мужчина (24 мая, ковидная пневмония), 64-летняя женщина (24 мая, ишемическая болезнь сердца, COVID-19 сопутствующий) и 84-летняя женщина (27 мая, ковидная пневмония).

На сегодня в областном центре подтвержден 715 случаев коронавирусной инфекции (плюс 48 случаев за сутки).

В Магнитогорске, как и в областном центре, умерло девять пациентов с коронавирусом: 51-летний мужчина (30 апреля, ковидная пневмония), 67-летняя женщина (шестого мая, сердечная недостаточность, сопутствующее – ковид), 81-летняя женщина (седьмого мая, пневмония, тяжелая степень, основная причина смерти – сердечная недостаточность), 67-летняя женщина (восьмого мая, ковидная пневмония), 76-летняя женщина (девятого мая, пионефроз с исходом в урологический сепсис, ковид – сопутствующее), 66-летняяя женщина (12 мая, ковидная пневмония), 71-летний мужчина (15 мая, хроническая обструктивная болезнь лёгких четвертой стадии, коронавирус - сопутствующий), 79-летняя женщина (16 мая, ковидная пневмония) и 75-летняя женщина (22 мая, онкология, ковид – сопутствующее)

На сегодня в Магнитогорске подтверждено 620 случаев коронависруной инфекции.

В Златоусте зафиксировано семь случаев смерти пациентов с коронавирусом: 85-летний пациент (у него было онкологическое заболевание, он заразился после контакта с заболевшим, он находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких), 78-летняя женщина (она никуда не выезжала и ни с кем не контактировала, у нее было онкологическое заболевание и пневмония в тяжелой стадии), 64-летний мужчина (заразился после контакта с заболевшим, у него был рак желудка в четвертой стадии, коронавирус), 73-летний мужчина (16 мая, ковидная пневмония), 78-летняя женщина (18 мая, ковидная пневмония, инфицирована после контакта с заболевшим), 68-летняя женщина (22 мая, врач-терапевт горбольницы, ковидная пневмония) и 83-летняя женщина (23 мая, атеросклеротическая болезнь сердца, кардиосклероз).

Всего в Златоусте подтверждено 414 случаев коронавируса.

В Миассе с начала пандемии умерло четыре пациента с коронавирусной инфекцией. Это 82-летняя женщина (она ни с кем из заболевших не контактировала и никуда за пределы города не выезжала), 69-летний мужчина (20 мая, причина смерти – сердечная патология, коронавирус был сопутствующим заболеванием, инфицирован после контакта с больным), 75-летняя женщина (21 мая, сердечно-легочная недостаточность, рецидивирующая тромбоэмболия легочной артерии, инфицирована после контакта с заболевшим) и 73-летняя женщина (26 мая, ковидная пневмония).

На сегодня в Миассе подтверждено 168 случаев коронавирусной инфекции.

Кроме того, накануне скончался 81-летний мужчина из Брединского района. Причина смерти -аневризма сердца, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ковид - сопутствующий). Инфицирован после контакта с заболевшим. У него была средняя степень тяжести заболевания.

За время пандемии коронавирус унес жизни двух жителей Брединского района. От ковидной пневмонии скончался 57-летний врач общей практики. Мужчина выезжал на забор анализов к жителям, у которых впоследствии была подтверждена коронавирусная инфекция. 26 мая умер 81-летний мужчина. Причина смерти -аневризма сердца, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ковид - сопутствующий).

В Брединском районе на сегодня подтверждено 16 случаев коронавирусной инфекции.

В Октябрьском районе умер 72-летний пациент. Он никуда не выезжал и ни с кем не контактировал. Причина смерти – коронавирусная инфекция. Всего в районе 12 случаев коронавируса.

В Ашинском районе скончался 68-летний пациент с коронавирусом. Он был инфицирован после контакта с заболевшим. Основная причина смерти - легочная недостаточность. В Ашинском районе – 35 случаев коронавируса.

В Пласте зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. 23 мая умерла 62-летняя женщина. Она была инфицирована после контакта с заболевшим. Причина смерти - атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (COVID-19 сопутствующий). Всего в городе подтверждено три случая коронавирусной инфекции.

Всего за время пандемии в Челябинской области коронавирус унес жизни 35 южноуральцев, в том числе 18 человек умерли от ковидной пневмонии, 20 человек – от иных заболеваний (онкология, сердечная и легочная недостаточность, отек мозга и сопутствующим был коронавирус). Первый случай смерти пациента с ковидом был отмечен 19 апреля.

По данным на утро 28 мая в России коронавирус унес жизни 4142 человек. В УрФО зарегистрировано 89 случаев смерти от коронавируса: в Челябинской области – 35 (в том числе 15 – непосредственно от ковида), в Свердловской области – 23, в Ханты-Мансийском автономном округе - 17, в Тюменской области - семь, в Ямало-Ненецком автономном округе - семь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика