ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заместитель губернатора Челябинской области поддерживает идею призыва женщин на военную службу

Общество
25.01.13 14:48

Игорь Мурог сослался на положительный опыт других стран – Израиля, Германии, США, где женщины служат в армии вполне успешно. Они даже принимают участие в боевых действиях, а в тех странах, где женщинам это было запрещено – дамы отстояли свое право в суде.

«Понимаете, какие бесстрашные? А наша русская женщина, как известно, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет –  Некрасов не зря такое красивое стихотворение написал. Поэтому я думаю, этот вопрос у нас будет рассмотрен в ближайшее время, и мы увидим представительниц прекрасной половины рядом с бойцами,  девчонки будут вдохновлять наших солдат на подвиги во имя России», - сказал Игорь Мурог.

Он пояснил, что на сегодняшний день женщин в российской армии немного. Набор их на контрактную службу был приостановлен в связи с большими сокращениями в вооруженных силах. Должности женщин-контрактников были сокращены, остались только должности для мужчин. Хотя традиционно, в подразделениях военной медицины и связи служили женщины. Сейчас эти направления переведены на гражданскую службу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика