Жители Челябинска противостоят автомобилистам с помощью своих отходов
Общество
11.10.19 13:36

Жители Челябинска вышли на тропу войны с мусорными мешками в руках. Враги – автомобилисты-беспредельщики, которые оставляют своих железных коней рядом с контейнерами, мешая вывозу мусора.

Бороться с владельцами транспортных средств, из-за которых баки в результате остаются переполненными, простые горожане начали весьма эффективным способом – просто-напросто стали забрасывать машины отходами.

Один из таких случаев был зафиксирован на Университетской набережной, во дворе дома №105. Местная жительница засняла происходящее на видео и выложила в ВКонтакте.

Как отмечают в Центре коммунального сервиса, с помехами в виде припаркованных у мусорных накопителей машин региональный оператор сталкивается ежедневно. Особенно много таких случаев фиксируется в выходные дни. Так, в минувшие субботу и воскресенье мусоровозы не смогли подъехать к 38-ми (!) контейнерным площадкам в Челябинске. По большей части это произошло из-за мешающих работе мусорных экипажей автомобилей.

В пресс-службе ЦКС подчеркивают, что оставленный транспорт нередко приводит к срыву графиков вывоза ТКО. Мусоровозы приходится повторно направлять по адресам.

Тем временем, за владельцы машин, препятствующие вывозу коммунальных отходов, могут быть оштрафованы. Для физических лиц сумма штрафа варьируется от одной до пяти тысяч рублей, для должностных - от пяти до 30-ти тысяч, для юридических - от 50-ти до 200 тысяч рублей.

Интересно, что в Челябинской области разрабатывается единый стандарт контейнерных площадок. Проектом предусмотрена установка на них знаков, запрещающих парковку.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика