ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дурно пахнущая проблема

Жители Малиновки всерьез боятся, что их деревню затопит фекалиями

Общество
18.05.20 12:47
Автор: 
Евгения Александрова

Жители деревни Малиновка Сосновского района (Челябинская область) записали видео, в котором рассказали о пагубных для их населенного пункта последствиях строительства самотечной канализации.

"Нас пытаются выставить дураками, как будто мы против цивилизации. Мы - против такой канализации! Сами мы не сможем к ней подключиться. Проектом предусмотрено только подключение поселков Северный и Привилегия. Герметичность колодцев, о которых говорит "ЮжУралВодоканал", - наглая ложь. Колодцы переполняет талая вода. Как только наступит весна или начнутся проливные дожди, фекалии выйдут наружу", - уверены малиновцы.

Агентство "Урал-пресс-информ" неоднократно освещало тему строительства в Малиновке самотечной канализации. В этом дурно пахнущем деле деревня - лишь недобровольный помощник: на ее территории стараниями компании "ЮжУралВодоканал" должна появиться канализационная сеть, предназначенная, как уже было сказано выше, не малиновцам, а жителям других населенных пунктов

Обитатели Малиновки уверены, что если канализацию построят, питьевые источники на их малой родине будут заражены и отравлены, что деревню будет топить выходящими из берегов отходами жизнедеятельности.

На действия компании, задумавшей пустить через Малиновку самотечную канализацию, местные жители пожаловались в Сосновский районный суд, который 23-го марта этого года их исковое заявление не удовлетворил. Малиновцы попыток защитить деревню от "канализационной оккупации" не оставили - 22 апреля подали апелляцию в Челябинский областной суд. Пока решения вышестоящей судебной инстанции нет. Малиновцы ждут и надеются, что облсуд примет их сторону, а пока с тревогой следят за начавшейся стройкой.

На прошлой неделе в деревне полным ходом шли раскопки - деревенские жители не могли проехать по единственной дороге, чтобы попасть в продуктовый магазин: она была перекрыта, работал экскаватор. Участники процесса отказывались комментировать происходящее.

Сегодня, 18-го мая, раскопки пока не ведутся. Затишье было и в воскресенье. Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ", малиновцам пообещали отсыпать объездную дорогу на время проведения работ, только их данное обстоятельство мало радует. Главное для деревенских жителей - добиться запрета на строительство канализации. Она малиновцам не нужна.

Агентство продолжает следить за развитием событий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика