ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители наиболее пострадавших подъездов в частично обрушившемся доме Магнитогорска смогут забрать свои вещи 6 января

Общество
05.01.19 23:01
Автор: 
Любовь Юрина

Жителям, который проживали в соседних с обрушившемся подъездом десятиэтажного дома в Магнитогорске (Челябинская область), предоставлена еще одна возможность попасть в свои квартиры.

Напомним, 31 декабря в 6 утра в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд 12-подъездного десятиэтажного доима на улице Карла Маркса, 164. Сразу же были закрыты полностью 5, 6 и 8 подъезд пострадавшего дома. Из них эвакуировали людей. В этих подъездах нет отопления, электроэнергии и воды. В седьмом подъезде шла поисково-спасательная операция. Жителей других подъездов не эвакуировали, но большинство в первых день сами покинули свои квартиры, уйдя к знакомым и родственникам.

После завершения операции эксперты, проведя полное обследование пострадавшего дома, признали небезопасными для проживания 7 и 8 подъезды. Принято решение их демонтировать и после благоустройства, создать на этом месте мемориал. Сегодня, 5 января, жителям 8-го подъезда помогали вывозить их личное имущество на охраняемую территорию.

Пятый и шестой подъезды дома требуют оперативного ремонта. Эксперты не рекомендуют жителям этих подъездов возвращаться в свои квартиры на весь период разбора завалов и демонтажа аварийной секции дома. Завтра жители 5 и 6 подъездов смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать вещи.

«C 10 часов 6 января жители 5 и 6 подъездов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске смогут попасть в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости», - сообщают в пресс-службе губернатора. Попасть в квартиры можно будет только после предъявления документа, удостоверяющего личность. Жителей просят освободить холодильники от скоропортящихся продуктов.

Управляющей компании была поставлена задача восстановить тепловой режим в пострадавшем доме. Завтра, 6 января, состоится пробный пуск горячей воды в дом. Жителям с 9 по 12 подъезд рекомендовано в этот день находиться дома.

А вот газ в этот дом больше подаваться не будет. По предварительным данным, причиной обрушение подъезда стал взрыв бытового газа.

Как уже сообщало агентство, 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса, 164. Поисково-спасательная операция на месте трагедии была завершена вечером 3 января. Под обломками погибли 39 человек. Шестерых удалось извлечь живыми.

Сразу после завершения операции место ЧП было огорожено строительным забором. Правоохранительные органы охраняют периметр места трагедии круглосуточно.

Напомним, в предыдущие дни (со второго января) жителям 5, 6 и 8 подъездов уже предоставляли возможность в сопровождении спасателей МЧС России и сотрудников МВД на полчаса в день попадать в свои квартиры, чтобы забрать необходимые личные вещи и документы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика