Глава Челябинской области предложил сменить продавца госимущества
Политика
31.05.19 14:17
Автор: 
Любовь Юрина

Государственное имущество, принадлежащее Челябинской области, будет реализовывать новый продавец.

Соответствующие поправки в региональный закон «О порядке управления государственной собственностью Челябинской области и приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области» внес врио губернатора Алексей Текслер. Законопроект был утвержден депутатами Законодательного собрания региона 30 мая 2019 года.

До настоящего момента реализацией государственной собственности в регионе занимался «Челябинский областной фонд имущества». С 2015 года Фонд реализовал 71 лот из программы приватизации. Сумма сделок составила более одного миллиарда рублей.

Законопроект наделяет министерство имущества и природных ресурсов области полномочиями по установлению порядка отбора юридических лиц для организации от имени области продажи имущества, находящегося в собственности региона.

Кроме того, министерство сможет заниматься продажей приватизируемого имущества или передавать функции продавца юридическим лицам, перечень которых определен правительством РФ.

Внесение изменений продиктовано возникшей необходимостью привести региональное законодательство в соответствие с законом 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Как уточнили в минимущества и природных ресурсов области, на федеральном уровне действует перечень из 23 юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества. Теперь этим перечнем организаций можно пользоваться и при продаже имущества субъектов Российской Федерации, а также муниципального имущества.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика