ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый Устав Миасса вызвал вопросы у Минюста. Войнов сохраняет спокойствие и готов защищать спорные пункты в суде

Политика
03.09.13 15:34

Копия официального обращения Минюста опубликована на новом информационном ресурсе Миасса u74.ru. Издание напоминает, что новый устав был принят на сессии собрания депутатов 25 мая прошлого года. В соответствии с документом, он возвращал городу одноглавую модель управления.

В письме Минюста говорится о правовых нестыковках, касающихся распределения полномочий между председателем представительного органа и главой администрации города. «Полагаем целесообразным отменить Устав и все изменения к нему и принять новый устав в той редакции, которая действовала до внесения в него изменений», – пришел к выводу эксперт Минюста.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник информационно-аналитического отдела собрания депутатов Миасса Оксана Овсянникова, новая редакция устава официально зарегистрирована и опубликована в открытых источниках. Отменить его можно только в судебном порядке, однако пока таких запросов никто не подавал. Пункты, которые касаются вопросов о распределении полномочий между главами, вступают в силу после муниципальных выборов. Таким образом, в настоящее время и сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, и глава округа Игорь Войнов, фактически осуществляют деятельность по старым нормам.

Некоторые обозреватели не исключают, что появление скандального письма из Минюста, как его преподнесли в новом издании, связано с попыткой раскрутки информационного ресурса. Эту версию косвенно подтверждает и то обстоятельство, что письмо датировано 23 января нынешнего года. Каких-либо последствий от этого письма в собрании и администрации Миасса до сих пор не ощутили.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика