Отставка и два новых назначения в правительстве Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
16.08.19 12:43
Автор: 
Любовь Юрина

Сразу несколько назначений и одна отставка произошли в правительстве Челябинской области. Соответствующие постановления подписал глава региона Алексей Текслер.

Документы размещены на официальном сайте регионального кабмина.

Исполняющая обязанности заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области 59-летняя Валентина Писарева освобождена от замещаемой должности. Занимаемый пост она покидает по собственной инициативе, говорится в постановлении. Писарева будет уволена с госслужбы 2 сентября 2019 года. У главы минсельхоза остаются один первый зам (Александр Завалищин) и один заместитель (Александр Раевский).

Исполняющим обязанности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области назначена Ирина Акбашева. Напомним, минпром области в нынешнем виде был создан в июне 2019 года. В августе название ведомства было откорректировано.

В настоящий момент Ирина Акбашева работает первым заместителем министра экономического развития региона. Она была назначена на этот пост в апреле 2014 года (до этого момента работала заместителя главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию).

В документе говорится, что Акбашева будет исполнять обязанности главы минпрома до назначения нового руководителя. Напомним, Алексей Текслер объявил открытый конкурс на замещение вакантной должности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.

Кроме того, Алексей Текслер подписал постановление о назначении Ивана Белавкина первым заместителем министра строительства и инфраструктуры Челябинской области. До этого момента он занимал пост замглавы минстроя региона.

Напомним, должность первого заместителя министра строительства стала вакантной в апреле 2019 года, когда ее покинул Владимир Ушаков (в июле он возглавил один из районов Магнитогорска).

Иван Белавкин с 1997 года трудился в Главном управлении инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области. В сентябре 2004 года перешел на работу в министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, в августе 2008 года был назначен замминистра.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика