ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С курортом Кисегач разберется антикоррупционное управление администрации президента

Политика
20.06.14 15:13

Напомним, региональное общественное движение «За социальный гуманизм» написало обращение в Конституционный суд России с просьбой восстановить законность и справедливость в санаторно-курортной сфере Челябинской области.

Авторы обращение обращают внимание на то, что исполнительная власть Челябинской области в нарушение федеральных законов не признает федеральный статус за курортами Кисегач и Увильды. Было даже принято областное постановление о придании курорту Кисегач регионального статуса (постановление от 18 декабря 2008 года №408-п ) о признании особо охраняемой лечебно-оздоровительной местности Кисегач курортом регионального значения).

Ранее судья Конституционного суда РФ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Гадис Гаджиев высказывал свою личную точку зрения по этому вопросу. По его мнению, «имущество санаториев (за исключением частных, построенных в последние годы), подобно имуществу Академии наук, должно быть обращено в федеральную собственность». С его точки зрения, курорт Кисегач – это объект федеральной собственности, так как нет решения федеральных  органов о признании его регионального значения.

По мнению авторов обращения, территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в регионе самоустранилось от исполнения вверенных ему функций. В итоге курорты уничтожаются, земли застраиваются, в санаторно-курортной зоне появляются многоэтажные жилые дома, не имеющие отношения к здравницам.

Кроме того, Росимущество выставило на торги часть объектов санатория «Кисегач», построенных здравницей в начале 2000-х годов. Арбитражный суд признал их действия законными, несмотря на то, что они нарушают возможность канализования и водоотведения санатория, заверяют общественники. По их мнению, это чиновничий произвол.

Общественники приложили к обращению материалы, которые свидетельствуют о творящихся беззакониях в курортной сфере региона. Они утверждают, что на сегодня известны имена чиновников, причастных к уничтожению курортов, но пока правоохранительные органы не решаются их назвать.

Конституционный суд, рассмотрев обращение, направил все документы в антикоррупционое управление президента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика