Табалов заявил о возбуждении в отношении него дела за участие в несанкционированном митинге
Политика
31.03.17 11:30

Как сообщил Табалов на своей странице в соцсетях, сегодня, 31 марта, его вызвали в отделении полиции Центрального района Челябинск.

«Сходил в полицию. Возбудили в отношении меня административное дело», - поделился он результатами своего похода в правоохранительные органы. По словам Табалова, ему предъявлено обвинение в организации несанкционированного пикетирования (по части 1 статьи 20.2 КОАП РФ – нарушение  организатором установленного порядка проведения  митинга, шествия, пикетирования). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Алексей Табалов заверяет, что в протокол была занесена ложная информация о том, что на митинге он выступал с трибуны и выкрикивал антиправительственные лозунги. И у сотрудников правоохранительных органов есть люди, готовые засвидетельствовать данные факты. Однако, Табалов заверяет, что это все ложь.

«Кроме того мне вменяют то, что я делал фотосъемку, давал интервью журналистам и блогерам. Это, оказывается, сейчас преступлением считается», - пишет в ЖЖ Алексей Табалов. По его словам, рассмотрение административного дела в суде состоится в апреле.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отказались комментировать факт возбуждения административного дела в отношении Табалова, ссылаясь на защиту личных данных.

Табалов также заверяет, что к ним в штаб участники митинга, которых продолжают вызывать в полицию для составления административных протоколов. Он уверяют, что участников вычисляют по выложенным в сеть многочисленным фото и видеоматериалам.

Как уже сообщало агентство, 26 марта на Алом поле в Челябинске состоялся несанкционированный митинг против коррупции, организованный сторонниками Навального. Администрация Челябинска отказала организатору Алексею Табалову в проведении митинга (в это время на данной площадке собрались те, кто захотел сдать нормы ГТО). Правозащитник решил оспорить решение мэрии в Советском районном суде, но и там поддержки не нашел, однако от идеи его проведения не отказался.

По данным пресс-службы ГУ МВД области, в митинге приняли участие 850 человек. Организаторы говорят о двух с лишним тысячах участников. По завершении пикета было задержано, по разным данным, от 8 до 13 активных участников, в том числе и Табалов (его потом отпустили без предъявления обвинений). В понедельник в отношении четырех задержанных активных участников митинга были составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика