У Бориса Дубровского новый зам - на смену Денису Рыжему в ЗВУ пришел Владимир Литвинов
Политика
21.11.15 01:43

За его кандидатуру единогласно проголосовали участники XXIII отчетно-выборной конференции ЗВУ.

Первым заместителем председателя областного совета общественного движения стал бывший сотрудник ФСБ 60-летний Владимир Литвинов. Он заменил на этой должности Дениса Рыжего, который ушел в августе 2015 года ушел в добровольную отставку с этого поста.

Также были выбраны три заместителя председателя областного совета – Анатолий Макеев, заместитель руководителя аппарата движения Юлия Капкова и директор челябинского центра историко-культурного наследия Дмитрий Семенов. Ранее у председателя ЗВУ был один первый зам и один заместитель.

Справка.

Общественно-политическое движение «За возрождение Урала» было образовано в марте 1994 года. Его руководителем с момента основания был Петр Сумин (с 1996 года по 22 апреля 2010 года – губернатор Челябинской области).

22 апреля 2010 года губернатором Челябинской области стал Михаил Юревич, 24 мая он написал заявление о вступлении в члены движения «За возрождения Урала» и в этот же день был единогласно принят в ряды старейшей политической общественной организации. 28 июня 2010 года Юревич был избран председателем ЗВУ на три года, в октябре 2013 года вновь переизбран на этот пост.

В январе 2014 года Михаил Юревич досрочно ушел с поста губернатора, врио главы региона был назначен Борис Дубровский, а в сентябре он был избран губернатором.

В августе 2014 года актив «За возрождение Урала» единогласно принял решение назначить Бориса Дубровского новым руководителем движения. Тогда Денис Рыжий сохранил пост первого заместителя председателя ЗВУ.

Владимир Георгиевич Литвинов родился в 1955 году в городе Касли. По окончании средней школы пошел работать слесарем на машиностроительный завод, параллельно учился в училище. После службы в рядах Вооруженных Сил работал в редакции каслинской городской газеты. В 1980 году перешел в горком КПСС, где замещал должность инструктора и заведующего отделом пропаганды и агитации. В 1988 году перевелся на службу в КГБ СССР. Окончил Краснознаменный институт (КИ) КГБ СССР (Академия внешней разведки). Выйдя на пенсию в 2000 году в звании полковника, Владимир Литвинов возглавлял службы безопасности крупных финансовых структур, работал в аппарате главного федерального инспектора по Челябинской области.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика