В Челябинске возбуждены административные дела в отношении 4 участников митинга против коррупции
Политика
27.03.17 13:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД области, по оценкам в митинге приняли участие 850 человек. Организаторы же говорят о двух с лишним тысячах участников. «Никаких грубых нарушений общественного порядка в ходе проведения несанкционированного митинга допущено не было», - уточнили в региональном главке.

Напомним, администрация Челябинска отказала организатору Алексею Табалову в проведении митинга против коррупции на Алом поле (в это время на данной площадке собрались те, кто захотел сдать нормы ГТО). Правозащитник решил оспорить решение мэрии в Советском районном суде, но поддержки там не нашел.

Однако, это организаторов не смутило, и они призвали всех желающих прийти в этот день на митинг. По свидетельству очевидцев, немалая часть собравшихся в этот день на Алом поле – молодые люди, в том числе и несовершеннолетние. Те, кто пришли сдать нормы ГТО, тоже стали невольными свидетелями и участниками митинга.

Как отметил на своей странице в соцсети «друг ЖЖ», нынешние митинги за Навального имеют одну принципиальную новизну - на них выходят несовершеннолетние дети. И это подтверждают участники акции, прошедшей в Челябинской области. «Пиар-кампания Навального (а митинги явно проводятся в его честь) изначально строится в расчете на подростковое сознание», - отмечает пользователь и добавляет, что "детей зовут на митинги – и дети идут". Зачем и что за этим последует дальше? На эти вопросы надо бы отвечать уже сейчас.

В воскресенье в Челябинске все прошло относительно спокойно. У ораторов микрофонов не было, а у организаторов спортивной акции вовсю гремела музыка. Периодически участники митинга скандировали лозунги, а затем двинулись к площади Революции, прошли по Кировке и часть из них вернулась обратно. Алексей Табалов на своей странице утверждает, что полиция задержала 13 участников митинга, в том числе и его самого (его потом отпустили).

В полиции заверяют, что в отношении четырех активных участников митинга были составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Планируется, что сегодня административные протоколы поступят для рассмотрения в суд. Вероятнее всего, их будет рассматривать Центральный районный суд Челябинска. Но пока в суд протоколы не поступали.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика