ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В организации, которую возглавляет Борис Дубровский, грядут ожидаемые кадровые изменения

Политика
10.08.15 17:31

Один из вопросов повестки заседания - кадровые изменения в руководящем составе организации. Первый заместитель председателя областного совета организации «За возрождение Урала» Денис Рыжий покидает свой пост.

Формально он сам написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности в ЗВУ, мотивируя свое решение невозможностью совмещать свою основную деятельность с работой в организации. Напомним, Денис Рыжий, помимо ЗВУ, одновременно входит в состав Общественной палаты РФ (2014-2017 годы), является членом региональной Общественной палаты и возглавляет региональный исполком общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области.

Как стало известно агентству из достоверных источников, к Денису Рыжему в последнее время накопилось ряд претензий. Он, используя ресурсы этих региональных общественных организаций, занимался собственным пиаром. А в июле на официальном сайте ЗВУ разметил заявление за своей подписью об изменении вектора развития организации, которое вызвало много вопросов.

Завтра, 11 августа, областной совет ЗВУ рассмотрит заявление Рыжего и примет решение. Кроме того, активисты движения обсудят подготовку к предстоящим выборам депутатов Законодательного собрания, рассмотрят итоги социальных опросов и изучения общественного мнения жителей региона, которое проводится организацией совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Справка.

Общественно-политическое движение «За возрождение Урала» было образовано в марте 1994 года. Его руководителем с момента основания был Петр Сумин (с 1996 года по 22 апреля 2010 года – губернатор Челябинской области).

Первоначально движение позиционировало себя как оппозиционное по отношению к федеральной и областной власти. В 1996 году в Устав и программу движения были внесены поправки в связи с изменившейся ситуацией. На смену оппозиционности пришло сотрудничество, поддержка губернатора и Заксобрания в вопросах социального и экономического развития области.

22 апреля 2010 года губернатором Челябинской области стал Михаил Юревич, 24 мая он написал заявление о вступлении в члены движения «За возрождения Урала» и в этот же день был единогласно принят в ряды старейшей политической общественной организации. 28 июня 2010 года Юревич был избран председателем ЗВУ на три года, в октябре 2013 года вновь переизбран на этот пост.

Денис Рыжий состоит в организации «За возрождение Урала» с 2010 года.

В январе 2014 года Михаил Юревич досрочно ушел с поста губернатора, врио главы региона был назначен Борис Дубровский, а в сентябре он был избран губернатором.

В августе 2014 года актив «За возрождение Урала» единогласно принял решение назначить Бориса Дубровского новым руководителем движения. Тогда Денис Рыжий сохранил пост первого заместителя председателя ЗВУ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика