ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Ковалев: Самоубийство курсанта ЧВВАКУШ не связано с неуставными отношениями

Происшествия
15.12.15 15:13

По словам старшего следователя следственного отдела по Металлургическому району Челябинска Алексея Квашнина, труп курсанта, висевший в веревочной петле, был обнаружен еще 11 декабря в его квартире в поселке Шагол на улице Первая Шагольская. На столе рядом с трупом находилась коробочка с двумя золотыми обручальными кольцами. Помимо характерной странгуляционной борозды на шее погибшего, признаков насильственной смерти не обнаружено. Мотивы возможного самоубийства предстоит установить военным следователям.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» челябинский правозащитник Алексей Ковалев, самоубийство курсанта-штурмана никак не связано с неуставными взаимоотношениями в училище. Обычно жертвы дедовщины кончают с собой непосредственно на месте службы или учебы, а не у себя дома. Скорее всего, причиной самоубийства стала несчастная любовь, парень собирался жениться в ближайшее время. Это уже не первый с начала 2015 года случай самоубийства среди военнослужащих Челябинской области. Ранее счеты с жизнью свели танкист-срочник в Чебаркульском гарнизоне, несколько контрактников и даже военный судья. Характерно, что в 2014 году на Южном Урале не покончил с собой ни один военнослужащий-срочник. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика