ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Братья-убийцы из Еманжелинска проведут в исправительной колонии по 16 лет

Происшествия
29.09.17 13:09

Почти год понадобился следователям, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Стало известно, что в ноябре прошлого года братья Лукины в состоянии алкогольного опьянения забрали потерпевшего из ночного бара «Бакарди» в городе Еманжелинск, обещая отвезти его домой на машине. Одному из братьев не понравилось, как мужчина вел себя в баре, и он предложил другому «наказать» его.

По сообщению пресс-центра прокуратуры Челябинской области, Лукины, вооружившись ножом, вывезли мужчину, который успел заснуть, в безлюдное место. На проселочной дороге братья жестоко избили жертву буксировочным крюком от машины и нанесли удары ножом. После этого закопали тело в снегу и скрылись. Местный житель, проезжая по этой дороге, спустя несколько минут после произошедшего, заметил на обочине необычный сугроб. О страшной находке он незамедлительно сообщил в органы полиции.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных и следственных органов удалось обнаружить окровавленный автомобиль и другие улики, которые злоумышленники не успели уничтожить.

Во время всего судебного следствия один из братьев брал вину на себя, давая возможность младшему уйти от ответственности. Однако присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт, а подсудимые были признаны не заслуживающими снисхождения.

Суд приговорил Андрея Лукиных к 16 годам, Максима Лукиных – к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, но на данный момент приговор в законную силу не вступил. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования отца погибшего мужчины о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму более двух миллионов рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика