Бывший сити-менеджер Миасса готов доказать свою невиновность на детекторе лжи
Происшествия
28.11.18 17:35
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший глава администрации Миасского городского округа (Челябинская область), обвиняемый в получении взятки, ходатайствовал о проведении проверки его показаний с помощью полиграфа (детектора лжи).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» адвокат обвиняемого, Станислав Третьяков подал ходатайство о прохождении экспертизы у полиграфолога. Оно поступило следователю еще на прошлой неделе.

Со слов следователя, в удовлетворении данного ходатайства отказано. Но пока официального письменного ответа не поступало.

Кроме того, завершился сбор подписей под письмом руководителям силовых ведомств Челябинской области с просьбой проверить обоснованность возбуждения уголовного дела против Третьякова. По данным издания, под документом подписались 1500 человек, в том числе почетные жители города и сотрудники администрации.

Напомним, в поддержку Станислава Третьякова миасские активисты проводили сбор подписей  под письмом руководителю управления УФСБ по Челябинской области Юрию Никитину, начальнику следственного управления СК РФ по региону Денису Чернятьеву и прокурору области Виталию Лопину. Собрано более полутора тысяч подписей. Свои ходатайства подготовили и ряд организаций и муниципальных структур. Жители готовы обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека, полпреду, в ОНФ.

В настоящий момент Станислав Третьяков находится в СИЗО (суд отказался смягчить избранную меру пресечения на иную, не связанную с арестом). По словам адвоката, никаких следственных действий с участием его подзащитного не проводится.

Как уже сообщало агентство, Третьякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города Миасс, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка, пояснили в региональном следственном управлении СКР.

Станислав Третьяков своей вины не признает.

Центральный районный суд Челябинска 8 ноября избрал в отношении Станислава Третьякова меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Защитник направил апелляционную жалобу. Челябинский областной суд не прислушался к доводам адвоката и оставил его обвиняемого под стражей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика