Бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев стал обвиняемым по делу об обманутых дольщиках
Происшествия
16.09.13 10:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, Александру Уфимцеву предъявлено обвинение в соответствие с пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дмитрий Мандрыгин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в 2006 году между Александром Уфимцевым, который в то время занимал должность заместителя главы города, и директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным был заключен незаконный договор. На основании этого документа Мандрыгин собирал у себя денежные средства граждан, которые вкладывали средства в строительство дома на улице Труда, 173. В общей сложности было похищено около 35 миллионов рублей. Расследование уголовного дела близится к завершению.

Напомним, что застройщиком десятиэтажного элитного здания выступила компания ООО «Водоканалремстрой». Эта фирма привлекла в качестве генподрядчика СК «ДБМ». Квартиры были поделены на следующих условиях – 77 процентов доставались инвестору – ЗАО «ДБМ», а 23 процента - «Водоканалремстрою». По условиям договора, 16 процентов из доли застройщика планировалось передать бюджету города. Однако СК «ДБМ» решил выкупить эти квартиры, перечислив в бюджет города 11 миллионов рублей. Конфликт возник из-за того, что принадлежащие застройщику квартиры оказались проданы генподрядчиком.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика