Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов в ближайшие дни может выйти на свободу
Происшествия
27.11.17 16:29

Как уже сообщало агентство, 29 сентября прошли обыски в доме экс-главы. На следующий день, 30 сентября, Центральный районный суд Челябинска вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сергея Давыдова.

В ближайшую среду, 29 ноября, заканчивается срок избранной в отношении него меры пресечения. «До настоящего времени ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Сергея Давыдова в Центральный районный суд Челябинска не поступило», - рассказала консультант суда Наталья Прохорова.

Ходатайство должно было поступить не позднее чем за семь дней до окончания срока избранной меры пресечения. Скорей всего, следователь самостоятельно примет решение об изменении меры пресечения для Давыдова (любая мера, не связанная с арестом). А это значит, что он на днях может покинуть СИЗО (или уже покинул).

По данным областной прокуратуры, Сергей Давыдов выразил готовность активно сотрудничать с органами предварительного следствия. Вполне вероятно, что это и послужило причиной смягчения меры пресечения. Ранее адвокаты обжаловали первоначальное решение районного суда и просили для своего подзащитного избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере пяти миллионов рублей. Но областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил бывшего градоначальника под арестом до 29 ноября 2017 года.

Как уже сообщало агентство, в отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика