Прощенный ФСБ пошел по кругу

Дело Сергея Давыдова снова будут рассматривать в Екатеринбурге
Происшествия
07.11.19 13:20
Автор: 
Инна Шемаева

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, снова будет рассматривать Свердловский областной суд. Материалы в Екатеринбург еще не отправлены.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил представление председателя Челябинского областного суда об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении Сергея Давыдова. В качестве суда апелляционной инстанции определен Свердловский областной суд. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

В ближайшие дни материалы будут направлены в Екатеринбург. Напомним, это уже второй раз, когда уголовное дело Давыдова передают нашим географическим соседям. Пятого июля апелляционная инстанция Свердловского областного суда его уже рассматривала, оно было возвращено в Челябинск.

Напомним,15 октября, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционное представление прокурора на постановление Советского районного суда Челябинска от 26 августа 2019 года о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Давыдова, снял дело с апелляционного рассмотрения для разрешения вопроса об изменении территориальной подсудности. Основанием послужило наличие правовых препятствий. В суде работает сестра Давыдова и оно не может рассматриваться из-за конфликта интересов.

Ранее, пятого марта 2019 года, Советский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Давыдова. Ему был назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Затем была череда апелляционных жалоб от прокурора области. Дело «гуляло» по разным судам, в итоге снова вернулось в Челябинск на новое рассмотрение и снова по ходатайству ФСБ уголовное дело в отношении Давыдова было прекращено. «Прощенный» до сих пор на свободе.

Согласно обвинению, Сергей Давыдов в период времени с ноября 2011 года по декабрь 2014 года, занимая должность главы администрации Челябинска, злоупотребляя служебными полномочиями из корыстной заинтересованности, дал устное указание подчиненному о заключении договора между теплоснабжающей организацией – МУП «ЧКТС» и организацией по приему от населения платежей за коммунальные услуги – ООО «ГЦНКП», в состав участников которого входили две организации, аффилированные с Давыдовым. 37 миллионов рублей ООО «ГЦНКП» перечислило на расчетные счета аффилированных с Сергеем Давыдовым обществ. Из них 12 миллионов рублей были перечислены ИП «Давыдов В.И.»

О делах бывшего прокурора, а после сити-менеджера Челябинска, можете почитать в нашем предыдущем материале.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика